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Opas Soljanka vegan

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Personen
  • 180 g Gyrosstreifen - z. B. von Like Meat
  • 50 g Sojaschnetzel - grob
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 3 Zwiebeln - mittelgroß
  • 1 Glas saure Gurken - pro Glas ca. 670 g
  • 1 l Tomaten - passiert
  • 1 Zitrone - Saft
  • 0 Paprikapulver - Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 0 Chilipulver - optional
  • 4 EL Pflanzensahne
  • 4 Brötchen

Zubereitung

  1. Die Sojaschnetzel und die Gemüsebrühe mit dem kochenden Wasser aufgießen und zehn Minuten einweichen lassen.

  2. Derweil die Zwiebeln und die sauren Gurken in Würfel schneiden. Gurkenwasser auffangen und für später beiseite stellen.

  3. Sojaschnetzel abgießen (dabei die Brühe auffangen) und ausdrücken. Zusammen mit den Gyrosstreifen und den Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl scharf anbraten.

  4. Passierte Tomaten, sauren Gurken, Gurkenwasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben. Falls die Soljanka zu dickflüssig ist, einfach mit Gemüsebrühe oder Wasser strecken.

  5. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zum Schluss nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen.

  6. Beim Anrichten einen Klecks Pflanzensahne auf die Soljanka geben und ein Brötchen dazu reichen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Aleksei Isachenko – Shutterstock

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