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Loco Moco

Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 0 Zutaten
  • 4 Burgerpatties - vegan; erhältlich in jedem Supermarkt, Rezepte zum Selbermachen unten
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 0 Scheibenkäse - vegan, optional, s. Produktguide
  • Für die Bratensoße:
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Trockenpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sojasoße - oder glutenfreie Tamari
  • 2 EL Worcestersoße
  • 1 Päckchen Soßenbinder - vegan; Alternativ: 1 Teil Stärke mit 2 Teilen Wasser vermengt
  • 0 Öl
  • Für das vegane Rührei:
  • 400 g Tofu - Natur
  • 4 EL Hefeflocken
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 4 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Kala Namak
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 0 Öl

Zubereitung

  1. Den Reis nach Verpackungsanleitung kochen.

  2. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig braten. Unter stetem Rühren die Zutaten für die Bratensoße hinzugeben und kurz aufkochen.

  3. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.

  4. Den Tofu auswringen und zerbröseln oder mit einer Gabel zerdrücken. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die restlichen Zutaten unter stetem Rühren hinzugeben und abschmecken.

  5. Die Patties nach Packungsangabe zubereiten, auf den Reis legen und mit Soße übergießen. Das Rührei über die Patties geben und wenn gewünscht eine Scheibe veganen Käse darüberlegen.

Wer selbstgemachte Burgerpatties bevorzugt kann Loco Moco mit Pulled Jackfrucht Burger
oder Grünkern-Burger
probieren.


CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Rieke Petter

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