© Kitreel_shutterstock
Darum lohnt sich die pflanzliche Ernährung
Die Vegan Taste Week ist ein Projekt der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt. In dieser Rubrik verlinken wir auf Beiträge unserer Stiftungs-Website – und zeigen, warum es sich so sehr lohnt, pflanzlicher zu leben.
Warum vegan? Gründe und Gegenargumente
Warum macht es so viel Sinn, pflanzlicher zu leben und auf Tierprodukte zu verzichten? Auf der Website der Albert Schweitzer Stiftung erfahren Sie mehr über die ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Gründe.
Massentierhaltung
Rund 760 Millionen Tiere sterben jährlich in Deutschland für Lebensmittel – die meisten von ihnen leben zuvor in Massentierhaltung. Erfahren Sie mehr über das System dahinter.
Gesundheit
Massentierhaltung ist nicht nur schlecht für die Tiere, sondern kann sogar für uns gefährlich werden – durch Antibiotikaresistenzen, Seuchengefahr und mögliche Pandemien.
Umwelt
Klimakrise, Artensterben, Wasserknappheit – all das hängt eng mit Massentierhaltung zusammen. Erfahren Sie hier mehr über die globalen Folgen.
Welthunger
Hungersnöte trotz Überfluss? Erfahren Sie, wie die Tierhaltung weltweit Ressourcen verschwendet und zur Ungerechtigkeit in der Ernährung beiträgt.
Rezeptdatenbank
Tauchen Sie ein in eine kulinarische Reise voller Geschmack und Vielfalt!
Ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder Snacks – hier finden Sie garantiert das perfekte Rezept für jeden Anlass.