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Stachelbeer-Grütze mit Minze

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

8
Portionen
  • 1 kg Stachelbeeren - grün
  • 1 Limette
  • 200 g Rohrzucker
  • 350 ml Apfelsaft
  • 1 Päckchen Puddingpulver - Vanille
  • 150 ml Wasser
  • 5 Stiele Minze

Zubereitung

  1. Stachelbeeren putzen (falls nötig, den unteren Blütenansatz entfernen), kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft mit Zucker und Apfelsaft zu den Stachelbeeren geben und alles bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

  2. Puddingpulver mit 150 ml kaltem Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen unter die kochenden Stachelbeeren rühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal gut aufkochen lassen. Grütze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Limettenschale unter die Grütze rühren. Grütze in Dessertschälchen umfüllen und (im Kühlschrank) vollständig erkalten lassen.

  4. Tipp: Nach Belieben mit Vanillesoße oder Eis servieren.

Dieses Rezept für Stachelbeer-Grütze mit Minze ist in der Schrot & Korn erschienen und stammt von Julia Luck.

Foto © Ulrich Hoppe

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