© Katcha-Natsarin_shutterstock
Inspirationen
Manchmal sind es persönliche Geschichten, die am meisten bewegen: In dieser Rubrik finden Sie inspirierende Interviews und Rezensionen rund um die vegane Lebensweise. Außerdem gibt es hier vieles zur gesellschaftlichen Entwicklung. Lassen Sie sich von vielfältigen Perspektiven und echten Erlebnissen bereichern und entdecken Sie neue Impulse für Ihren eigenen Weg.
Essen für die Zukunft
Die Planetary Health Diet verdeutlicht, wie wir durch pflanzenbasiertes Essen die Umwelt, die Tiere und letztendlich uns selbst schützen können.
Emotionale Debatte: Warum pflanzliche Ernährung polarisiert
Pflanzenbasierte Produkte lösen bei vielen Menschen starke Gefühle der Ablehnung oder sogar Wut aus. Eine aktuelle Studie zeigt mögliche Gründe und Wege aus dem Konflikt.
Ernährungsreport: Der Appetit auf Pflanzliches wächst
Wie isst Deutschland 2024? Der BMEL-Ernährungsreport zeigt: Eine pflanzenbasierte Ernährungsweise wird immer beliebter.
Vegane Promis: Einblicke und Motivationen
Vegan leben? Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt machen es vor. Wir geben einen Einblick, welche Promis sich öffentlich für Tierschutz und Veganismus stark machen.
Umfrage: 30 % mehr Veganer:innen
Im Juni 2023 haben wir unsere Newsletter-Abonnent:innen darum gebeten, uns Feedback zu geben. Die erfreulichen Ergebnisse möchten wir mit Ihnen teilen.
Trendreport Ernährung: Pflanzenbetont in die Zukunft
Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus? Der Trendreport Ernährung gibt Antworten.
Philipp Steuer wollte nie Veganer sein
Im Interview erzählt Philipp, wie Gemüse dennoch sein Fleisch wurde, worum es in seinem neuen Buch geht und was es mit den »5 Phasen der Veganisierung« auf sich hat.
Jugendreport zur Zukunft der Ernährung
Was sagt die junge Generation zu nachhaltiger Ernährung, Fleischkonsum und Klimawandel? Eine neue Studie gibt Antworten.
Foodbloggerin Maya im Interview
Die sechzehnjährige Maya erobert mit ihren veganen Rezepten Instagram. Sie verrät uns ihre liebsten Rezepte und wie sie zur veganen Ernährung kam.
Vegane Hausmannskost mit Irene Schillinger
Irene und ihr Mann Charly sind Pioniere der veganen Küche. Im Interview erzählt sie von ihrer Leidenschaft fürs Kochen und teilt köstliche Herbstrezepte mit uns.
Fleischesser:innen in der Minderheit
Forscher:innen haben Menschen in Deutschland zu ihrer Meinung zum Fleischverzehr befragt – mit überraschenden Ergebnissen.
Vegan in Ruanda und Guinea: Interview
Ly stammt ursprünglich aus Guinea, lebt aber aktuell in Ruanda. Wir haben mit ihm über das vegane Leben in Afrika und über den Tierschutz vor Ort gesprochen.
40.000 Mitglieder in unserer Facebook-Gruppe
Nach drei Jahren hat unsere Facebook-Gruppe »Vegan-Tipps für alle« über 40.000 Mitglieder. Wir haben gefragt, was ihnen an unserer Community gefällt.
Tierfreundliche Podcasts
In immer mehr Podcasts wird sich mit veganen und tierethischen Themen beschäftigt – eine Liste mit Empfehlungen finden Sie hier.
Food-Blogger im Interview: Tipps für Seitan
Seitan eignet sich hervorragend als Fleischalternative. Mit den Tipps von Food-Blogger Sean Moxie gelingt er sicher!
Kinderbücher mit Tierrechtsthematik
Tiere spielen oft eine Hauptrolle in Kinderbüchern. Wir haben eine Liste zusammengestellt, in denen auch noch Tierrechtsthemen bearbeitet werden.
Alltagstipps
Emotionale Debatte: Warum pflanzliche Ernährung polarisiert
Pflanzenbasierte Produkte lösen bei vielen Menschen starke Gefühle der Ablehnung oder sogar Wut aus. Eine aktuelle Studie zeigt mögliche Gründe und Wege aus dem Konflikt.
In 3 Schritten zu einer gesunden veganen Ernährung
Starten Sie genussvoll in eine vollwertige pflanzliche Ernährung – ganz gleich, ob Sie gerade auf vegan umsteigen oder sich gesünder ernähren möchten.
Vegane und veganfreundliche Restaurants in Ihrer Nähe
In ländlicher Umgebung sind vegane Restaurants selten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie veganfreundliche Restaurants finden und worauf Sie achten können.