Zutaten
1
Portion
- Basis:
- 50 g Haferflocken - zart, ggf. glutenfrei
- 1 TL Leinsamen - Alternativ: Chia-Samen
- 150 ml Pflanzenmilch - Alternativ: pflanzlicher Joghurt
- Wunsch-Zutaten nach Belieben:
- 0 Gewürze - z. B. Zimt, Muskat, Ingwer, Vanille
- 0 Nüsse - z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
- 0 Trockenfrüchte - z. B. Datteln, Pflaumen, Rosinen
- 0 Obst - z. B. Äpfel, Beeren, Bananen
- 0 Süßungsmittel - z. B. Kakaopulver oder -nibs, Ahornsirup, Agavendicksaft, Erdnuss- oder Mandelbutter
Zubereitung
Haferflocken und die pflanzliche Milch in einem Glas oder einer Schüssel vermischen. Wunsch-Zutaten nach Wahl hinzugeben.
Die Overnight Oats mindestens zwei Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach der Quellzeit nach Belieben mit frischem Obst oder weiteren Wunsch-Zutaten verfeinern.
Tipp: Wenn kein frisches Obst verfügbar ist, ist tiefgekühltes Obst eine gute Alternative.
Dieses kann in der nötigen Quellzeit auftauen.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Rieke Petter