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Pilztoast mit Trüffel

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 400 g Pilze - nach Wahl; z. B. Champignons oder Austernseitlinge
  • 100 ml pflanzliche Sahne
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Trüffelöl
  • 0 Bund Petersilie - gehackt
  • 3 EL vegane Butter - + etwas zum Anbraten
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Sojasoße - japanisch
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer

Zubereitung

  1. Pilze säubern und klein schneiden. Bei starker Hitze in einer Pfanne ohne Fett braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Kräftig salzen.

  2. Wenn die Pilze etwas Farbe angenommen haben, Butter hinzufügen und die Pilze goldbraun braten.

  3. Sahne, Essig, Sojasauce und etwas Wasser hinzufügen und einkochen lassen.

  4. Weißbrotscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter rösten.

  5. Die Pilze auf die Brote geben, mit wenig Trüffelöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept für veganes Pilztoast mit Trüffel stammt aus dem Buch »Die vegane 5
Zutaten Küche
« von Siri Barje.

Foto © Lennart Weibull

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