Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Haupia (Kokospudding)

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 450 ml Kokosmilch
  • 50 ml Kokosmilch - zum Verrühren mit der Stärke
  • 6 TL Maisstärke
  • 7 TL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0 Kokosflocken - optional

Zubereitung

  1. Eine flache Plastikdose oder eine Auflaufform leicht einfetten.

  2. Stärke, Zucker, Vanille, Salz und die kleinere Portion Kokosmilch verrühren und beiseite stellen.

  3. Die große Portion Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Die Stärke unter stetem Rühren hinzugeben. Solange köcheln lassen und umrühren, bis eine dicke Flüssigkeit entsteht.

  4. Die Flüssigkeit schnell in die eingefettete Form geben, Toppings hinzugeben und mit Folie abdecken. Kühlen bis der Pudding fest ist.

  5. Den Pudding in Rechtecke schneiden und mit Obst servieren.

  6. Tipp: Haupia eignet sich hervorragend für Tortenfüllungen und andere Desserts.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Nele Köster

Vorheriger Beitrag

Gallo Pinto (Reis mit Bohnen auf Costaricanische Art)

Nächster Beitrag

Lava Flow Cocktail