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Gallo Pinto (Reis mit Bohnen auf Costaricanische Art)

Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln - rot
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika - rot
  • 1 Paprika - gelb
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Dosen schwarze Bohnen - ggf. zu Mus verarbeitet
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 2 EL Worcestershiresoße - im Supermarkt auch als Worcestersoße zu finden
  • 200 g Tofu - Natur
  • 3 EL Hefeflocken
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 5 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Kala Namak
  • 4 Maistortillas

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

  2. Zwiebeln, Paprika und Chilis putzen und würfeln. Den Knoblauch hacken. Alles zusammen in Öl in einer sehr großen Pfanne anbraten. Den Reis dazugeben und weiterbraten.

  3. Bohnen bzw. Bohnenmus hinzufügen und die Pfanne mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.

  4. Den Naturtofu ausdrücken und zerbröseln. Öl in eine heiße Pfanne geben und unter stetem Rühren den Tofu in der Pfanne anbraten.

  5. Hitze verringern und Hefeflocken, Kurkuma und Kala Namak hinzugeben.

  6. Sojajoghurt unterheben, gut umrühren und kurz köcheln lassen.

  7. Den Reis-Mix auf einen Tortilla geben und das Tofu-Rührei dazu geben.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Nele Köster

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