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Zucchinipäckchen mit Dinkelhack-Füllung

Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Fortgeschritten

Zutaten

4
Päckchen
  • 1 Zucchini - groß
  • 125 g Dinkel - geschrotet
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel - groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Fenchelsamen - gemahlen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Weißwein

Zubereitung

  1. Dinkel in Gemüsebrühe aufkochen, 12 Minuten bei niedriger Hitze garen. Anschließend 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Dinkel hinzugeben und weitere 3 Minuten braten.

  3. Mit Weißwein, Sojasoße und Agavendicksaft ablöschen, mit Thymian und Fenchelsamen würzen und bei niedriger Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

  4. Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Jeweils 2 mal 2 Streifen über Kreuz auslegen. Mit Dinkelhack füllen, einklappen und leicht andrücken.

  5. Päckchen mit Olivenöl bepinseln und über direkter Hitze 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen.

  6. Tipp: Das Dinkelhack kann auch mit Chili, etwas Oregano und Kreuzkümmel gewürzt und so abwechslungsreich variiert werden.

Dieses Rezept für Gegrillte Zucchinipäckchen mit Dinkelhack-Füllung stammt aus dem Kochbuch
»Vegan grillen kann jeder« von Nadine Horn und Jörg Mayer (Neun Zehn Verlag) und ist auch auf ihrem Blog Eat this
zu finden.

Foto © Nadine Horn & Jörg Mayer / Eat this

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