Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© Katrin Schäfer & Daniel Roth

Salzige Cookie-Dough-Kugeln

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

13
Stück
  • 250 g Kichererbsen - gekocht, Abtropfgewicht
  • 2 EL Erdnussmus
  • 4 Medjoul-Datteln - groß
  • 0 TL Salz
  • 2 EL Kokos- oder Mandelmehl - alternativ: pflanzliches Proteinpulver
  • 0 TL Vanilleextrakt - alternativ: 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Schokochips oder kleine Schokostückchen
  • 3 handvoll Salzbrezeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Salzbrezeln in eine Küchenmaschine geben und zu einer teigigen Masse verarbeiten.

  2. Anschließend die Salzbrezeln grob zerbrechen, zum Teig geben und noch einmal kurz mixen.

  3. Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Wenn er zu feucht und klebrig ist, noch etwas mehr Kokos oder Mandelmehl hinzugeben. Sollte er zu trocken sein, hilft etwas zusätzliches Erdnussmus oder ein Schuss Pflanzenmilch.

Dieses Rezept für vegane salzige Cookie-Dough-Kugeln stammt aus dem Buch »RUN VEGAN«
von Katrin Schäfer & Daniel Roth.

Foto © Katrin Schäfer &
Daniel Roth

Vorheriger Beitrag

Gefüllte süße Reisbällchen

Nächster Beitrag

Tex-Mex Ofensüßkartoffeln