Zutaten
250
ml
- 350 g Seidentofu
- 3 EL Zitrone - Saft
- 1 TL Branntweinessig
- 1 TL Salz - fein
- 1 TL Senfpulver
- 0 Agavendicksaft - nach Belieben
- 1 Prise Knoblauchgranulat
- 1 TL Dill - getrocknet oder frisch, optional
Zubereitung
Tofu mit 2 Teelöffeln Zitronensaft, Essig, einer Prise Salz, Senfpulver, ein paar Tropfen Agavendicksaft und einer kleinen Prise Knoblauchgranulat im Mixer glatt und cremig pürieren.
Gegebenenfalls mit mehr Zitrone und Süßungsmittel abschmecken. Vor dem Servieren den Dill (falls verwendet) unterrühren.
Dieses Rezept für vegane Sour Cream stammt aus dem Buch »Happy Vegan - Tag für Tag«
von Lindsay S. Nixon.
Foto © Narayana Verlag, Fotograf: Jörg Wilhelm