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© Lea Green

Veganes Tiramisu

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

6
Portionen
  • 200 g Cashewnüsse - 6 Stunden lang eingeweicht
  • 4 Tassen Espresso - oder eine große Tasse starker Kaffee
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Amaretto-Likör - optional
  • 600 g Seidentofu
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Zitrone - Abrieb, bio
  • 150 g Pflanzenmargarine
  • 180 g Zwieback - vegan, Dinkel
  • 3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Espresso bzw. Kaffee zubereiten, mit Zimt (und Amaretto-Likör nach Bedarf) verrühren und abkühlen lassen.

  2. Eingeweichte Cashewnüsse im Mixer cremig pürieren. Seidentofu, Agavendicksaft, Vanillezucker, Johannisbrotkernmehl, Abrieb der Zitrone und weiche Pflanzenmargarine dazugeben und nochmals fein pürieren.

  3. Zwieback in der Espresso-Mischung wenden und in eine Glasform eine Schicht Zwieback legen. Zwieback-Schicht mit Seidentofu-Cashew-Creme bedecken. Vorgang ein bis zwei Mal wiederholen, je nach Größe der Form. Mit einer Cremeschicht abschließen und diese mit Kakaopulver bestäuben.

  4. Tiramisu über Nacht, mindestens aber sechs Stunden im Kühlschrank kalt stellen und fest werden lassen. Tiramisu vor dem Servieren nochmals mit Kakaopulver bestäuben.

Dieses Rezept für Veganes Tiramisu stammt aus dem Buch »Green Love«
von Lea Green.

Foto © Lea Green

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