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© theedgyveg.com

Veganes »Käse«-Fondue

Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

6
Personen
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel - klein, gehackt
  • 3 Knoblauchzehe - zerkleinert
  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 1440 ml Wasser
  • 1 Kartoffel - groß
  • 225 g Reis - weiß, Rundkorn
  • 150 g Cashewnüsse
  • 120 ml Sauerkraut-Wasser
  • 60 g Hefeflocken
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 g Tapiokastärke
  • 2 EL Miso - braun
  • 2 TL Seesalz
  • 1 TL Senfpulver
  • 120 ml Weißwein - trocken
  • 3 EL Kirschschnaps

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa drei Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.

  2. Gemüsewürfel, Wasser, Kartoffel, Reis und Cashews dazugeben und zum Kochen bringen.

  3. Anschließend die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 25 bis 30 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis der Reis und die Kartoffel weich sind. Danach alles in einen Mixer geben und cremig pürieren.

  4. Sauerkraut-Wasser, Hefeflocken, Weißweinessig, Tapiokastärke, Miso, Salz und Senfpulver dazugeben und gut vermixen.

  5. Zum Servieren den Fonduekäse in einen Fondue-Topf umfüllen und erhitzen. Sobald er heiß und weich genug ist, Weißwein und Kirschschnaps mit einem Rührbesen unterrühren.

Dieses Rezept für Veganes »Käse«-Fondue stammt vom Blog the Edgy Veg.

Foto © theedgyveg.com

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