© Veganbanda
Zutaten
8
Portionen
- 360 g Naturtofu
- 1 Tasse Hirse
- 1 Tassen Pflanzenmilch
- 1 Zitrone - Saft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Kartoffelmehl
- 100 ml Pflanzenöl - Raps- oder Sonnenblumenöl
- 7 EL Zucker - oder Xylit oder Agavendicksaft
- 200 g Rosinen
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Hirse unter heißem Wasser gründlich waschen. Anschließend in einem Topf mit der Pflanzenmilch 15-20 Minuten kochen, bis die Hirse weich ist. Den Tofu in Stücke schneiden und in die Hirse geben. Zitronensaft, Vanillezucker, Kartoffelmehl, Pflanzenöl und Zucker bzw. Xylit oder Agavendicksaft hinzufügen und alles fein pürieren. Nun die Rosinen unterheben.
Die Masse in eine eingefettete Springform (Ø 21 cm) füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Die Schokolade mit etwas Wasser oder Pflanzenmilch im Wasserbad schmelzen, auf den Kuchen geben und verteilen. Vor dem Verzehr die Glasur trocknen lassen.
Dieses Rezept für veganen Käsekuchen »Wiener Art« stammt von dem Blog Veganbanda.
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