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Einfache Misosuppe vegan

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 3 Möhre - in dünne Streifen geschnitten
  • 0 Grünes Gemüse - z. B. 1 Zucchini, 1/2 Brokkoli, 150 g Prinzessbohnen, in Streifen geschnitten
  • 4 Champignons - in feine Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebel - in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Naturtofu - in Würfel geschnitten
  • 0 Gemüsebrühe
  • 3 EL Misopaste - hell, oder dunkel – dann schmeckt die Suppe intensiver

Zubereitung

  1. 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und wenig Gemüsebrühe einrühren. Da die Misopaste sehr würzig ist, sollte weniger Brühe verwendet werden, damit die Suppe nicht zu salzig wird. Die Karotten hinzugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele beiseitelegen und nur das weiße Endstück mit dem restlichen Gemüse und dem Tofu ins Wasser geben. Weitere 2 – 5 Min. köcheln lassen.

  2. Den Herd ausstellen und die Misopaste erst einrühren, wenn das Wasser nicht mehr kocht, da die Misopaste sonst ihr Aroma verlieren kann.

  3. Die Suppe weitere 5 Min. ziehen lassen, in Suppenschüsseln füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Dieses Rezept für einfache Misosuppe stammt von der Seite Frau Schulz wird vegan.

Foto © Frau Schulz wird vegan

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