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Vegane Kartoffelklöße

Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 1 kg Kartoffeln - mehlig kochend
  • 50 g Pflanzenmargarine - zerlassen
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 3 EL Soja-, Johannisbrotkern- oder Stärkemehl - mit doppelter Menge Wasser verrührt
  • 1 TL Muskatnuss - frisch gerieben
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln am Stück in Salzwasser für 20 bis 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Pellen und entweder mit einem Kartoffelstampfer oder noch besser mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.

  2. Alle weiteren Zutaten gründlich mit der Kartoffelmasse vermischen. Die Masse zu Klößen formen und in leicht siedendes Wasser geben. Sobald die Klöße an der Wasseroberfläche treiben, sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden.

  3. Hinweis: Aus der Kloßmasse lassen sich auch wunderbar Gnocchis oder Schupfnudeln formen. Für die Gnocchis die Masse in eine längliche Rolle formen und anschließend kleine Stücke abtrennen. Für eine besonders schöne Form können Sie die Stücke über eine Gabel rollen. Für die Schupfnudeln viele kleine Rollen formen und diese an den Enden spitz zulaufen lassen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

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