Zutaten
260
ml
- 80 g Cashewkerne - ungeröstet
- 250 ml Wasser - warm
- 1 Bund Petersilie - frisch, grob gehackt
- 1 Bund Schnittlauch - frisch, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Hanfsamen
- 1 EL Hanföl - oder eine Omega-3-Ölmischung
- 2 EL Zitrone - Saft
- 2 EL Misopaste - weiß
Zubereitung
Cashewkerne und warmes Wasser in einen Mixer geben und 15 bis 20 Minuten zum Einweichen beiseite stellen.
Die übrigen Zutaten zugeben und möglichst glatt und geschmeidig pürieren. Nach Belieben mit etwas mehr Miso oder Zitronensaft abschmecken. Das Dressing kann sofort serviert werden.
Für einen intensiveren Geschmack das Dressing abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren umrühren.
Dieses Rezept für Cashew-Hanf-Dressing stammt aus dem Buch »Protein Ninja«
von Terry Hope Romero.
Foto © Vanessa K. Rees, Unimedica Verlag