Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© Nadine - flickr

Süße Pfannkuchen

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

8
Pfannkuchen
  • 350 ml Sojamilch
  • 120 ml Sojasahne
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Sojamilch, der Sojasahne, dem Zucker, Zimt, Backpulver und Salz zu einem leicht zähflüssigen Teig verarbeiten. Das Pflanzenöl in einer antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen und darin den Teig nach und nach ausbacken.

Tipp

Zu den Pfannkuchen, in Berlin auch Eierplinsen genannt, passt hervorragend Apfelmus, Zimt und Zucker, aber
auch Schokoladenaufstrich und Fruchtsorbet.


Dieses Rezept für Pfannkuchen wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für
die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier
als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © Nadine - flickr

Vorheriger Beitrag

Spargel-Quiche mit Champignons

Nächster Beitrag

Tofu-Käsekuchen mit Himbeeren