© Nadine - flickr
Zutaten
8
Pfannkuchen
- 350 ml Sojamilch
- 120 ml Sojasahne
- 250 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Sojamilch, der Sojasahne, dem Zucker, Zimt, Backpulver und Salz zu einem leicht zähflüssigen Teig verarbeiten. Das Pflanzenöl in einer antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen und darin den Teig nach und nach ausbacken.
Tipp
Zu den Pfannkuchen, in Berlin auch Eierplinsen genannt, passt hervorragend Apfelmus, Zimt und Zucker, aber
auch Schokoladenaufstrich und Fruchtsorbet.
Dieses Rezept für Pfannkuchen wurde vom veganen Koch Björn Moschinski für
die Vegan Taste Week entwickelt und kann hier
als Kochvideo angeschaut werden.
Foto © Nadine - flickr