© Corinna Gissemann – Fotolia
Zutaten
4
Portionen
- 400 g Mehl
- 6 EL Hartweizengrieß - gehäuft
- 3 TL Öl
- 500 ml Sprudelwasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kurkuma - optional für die Farbe
- 1 TL Kala Namak - optional für den Ei-Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Der Teig sollte zähflüssig vom Löffel reißen.
Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser pressen. Mit einem Messer abstreichen.
Alternativ können die Spätzle auch zügig ins Wasser geschabt werden. Eine Anleitung zum Spätzle
schaben finden Sie hier.
Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, können Sie diese umgehend mit einem
Schaumlöffel abschöpfen.
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