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Zutaten
50
Stück
- 2 Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 50 g Rohrohrzucker
- 100 g Mandeln - gemahlen
- 150 g Pflanzenmargarine
- 1 Prise Salz
- 5 Pck. Vanillezucker
- 1 Tasse Puderzucker
Zubereitung
Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mehl sieben und dazugeben. Die Mandeln, den Zucker, das Salz und die kalte Pflanzenmargarine in Flocken hinzufügen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Teig portionsweise zu dünnen Röllchen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln biegen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Den Vanillezucker mit dem Puderzucker vermischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.
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