Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© 5598375 - pixabay

Vanillekipferl vegan

Zeit
1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

50
Stück
  • 2 Vanilleschote
  • 200 g Mehl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 g Mandeln - gemahlen
  • 150 g Pflanzenmargarine
  • 1 Prise Salz
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Tasse Puderzucker

Zubereitung

  1. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mehl sieben und dazugeben. Die Mandeln, den Zucker, das Salz und die kalte Pflanzenmargarine in Flocken hinzufügen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. Den Teig portionsweise zu dünnen Röllchen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln biegen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Den Vanillezucker mit dem Puderzucker vermischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © 5598375 - pixabay

Vorheriger Beitrag

Thai-Kokos-Mais-Suppe vegan

Nächster Beitrag

Vegane Bananen-Mokka-Creme