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© Stepanek Photography - shutterstock

Süßkartoffel-Lauch-Suppe

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 1 Süßkartoffel - groß
  • 1 Lauch - groß
  • 1 Zwiebel - mittelgroß
  • 1 Karotte - mittelgroß
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 0 Öl - zum Braten
  • 1 TL Muskatnuss - gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffel, Zwiebel, Karotte und Lauch schälen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch etwa zwei Minuten in etwas heißem Öl anschwitzen. Süßkartoffel und Karotte dazugeben und etwa fünf Minuten lang anbraten. Dabei häufig umrühren.

  2. Hitze reduzieren, die Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist. Gemahlene Muskatnuss dazugeben und kurz mitkochen lassen. Den Zimt, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe pürieren. Mit einem Handmixer gelingt die Suppe auch, allerdings wird sie dann nicht so schön cremig.

  3. Mit getrockneten Tomaten, Kürbiskernen, Kürbiskernöl oder anderen Zutaten nach Wahl garnieren.

Dieses Rezept für Süßkartoffel-Lauch-Suppe stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für
unsere Mitwelt.

Foto © Stepanek Photography - shutterstock

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