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© Rogge & Jankovic Fotografen / »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN«

Rote-Bete-Suppe mit Orange

Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • 350 g rote Bete
  • 2 Kartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Sesamöl - unraffiniert
  • 1 TL Kräutersalz
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Hafersahne
  • 2 TL Wasabi - ersatzweise Meerrettich
  • 4 Tropfen Orangen-Aroma
  • 0 Pfeffer
  • 0 Petersilie - gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Rote Bete waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln unter Wasser bürsten und klein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  2. In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und darin die Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebelwürfel 3 bis 4 Minuten andünsten. Nach Geschmack salzen, mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Hafersahne, den Wasabi oder Meerrettich und das Orangen-Aroma unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.

  4. Die Rote-Bete-Suppe in Schälchen oder Suppenteller füllen und mit gehackter Petersilie und nach Belieben mit dünnen Orangenscheiben garnieren.

Dieses Rezept für Rote-Bete-Suppe mit Orange stammt aus dem Kochbuch »Die Kunst VEGAN
ZU KOCHEN
« von Axel Meyer (Kosmos Verlag).

Foto: © Rogge & Jankovic Fotografen / Entnommen aus dem Buch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN«,
Kosmos Verlag

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