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Kokos-Panna-Cotta

Zeit
1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • Für die Panna Cotta:
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 TL Agar-Agar
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Tropfen Mandarinen-Aroma
  • 0 Kokosfett - für die Förmchen
  • Für den Heidelbeerspiegel:
  • 50 g Heidelbeeren - frisch oder tiefgekühlt
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 Dose Mandarinen - zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Von der Kokosmilch 1/2 Tasse abnehmen und beiseitestellen, die restliche Milch in einem Topf mit der Hafersahne aufkochen.

  2. Das Agar-Agar in die beiseitegestellte Kokosmilch klümpchenfrei einrühren und unter die heiße Milch ziehen. Nochmals kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Rohrohrzucker, Vanille, Zimt und zum Schluss das Mandarinen-Aroma unterrühren.

  3. 2 Dessertförmchen oder kleine Tassen mit etwas Kokosfett ausstreichen, die Panna Cotta einfüllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Heidelbeeren (frische Beeren vorher abspülen) mit dem Zucker kurz aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

  5. Das Heidelbeer-Püree als Spiegel auf 2 Teller gießen und die Panna Cotta vorsichtig daraufstürzen. Mit Mandarinenspalten garnieren.

Dieses Rezept für Kokos-Panna-Cotta stammt aus dem Kochbuch »Die Kunst VEGAN
ZU KOCHEN
« von Axel Meyer (Kosmos Verlag).

Foto: © Rogge & Jankovic Fotografen / Entnommen aus dem Buch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN«,
Kosmos Verlag

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