Zutaten
- 25 g Mandeln - ganz, blanchiert
- 200 g Marzipan - vegan, Rohmasse
- 1 Eiersatz - pro Ei z.B.: 1 EL gemahlene Lein- /Chiasamen mit 3 EL Wasser
- 50 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 EL Mehl
- 1 EL Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Den Eiersatz anrühren und beiseitestellen.
Die ganzen Mandeln ggf. enthäuten. (Mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, kalt abschrecken und aus der Haut drücken.) Die Mandeln vorsichtig halbieren. Dazu mit einem Messer die Mandel von der Mandelspitze aus vorsichtig spalten und beiseite legen.
Alle Zutaten, bis auf die halbierten Mandeln, mit der Hand gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse flach drücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die gekühlte Masse zu einer 2 -3 cm dicken Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden, sodass sich gleichmäßige Kugeln formen lassen.
Die Kugeln auf ein Backblech setzen und die Mandelhälften (je drei pro Kugel) seitlich an die Kugeln drücken (Spitzen nach oben).
Die Bethmännchen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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