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Quarkkeulchen

Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Fortgeschritten

Zutaten

12
Stück
  • 400 g Kartoffeln - am besten mehlig kochende
  • 400 g veganer Quark - z.B. Alpro Skyr
  • 50 g Zucker - mehr nach Belieben
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke - ebenso viele EL Wasser
  • 0 Pflanzenmargarine - zum Anbraten
  • 0 Apfelmus - zum Servieren
  • 0 Zimt und Zucker - zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen.

  2. Die Maisstärke mit der gleichen Menge Wasser verrühren und beiseite stellen.

  3. Nun die Kartoffeln pellen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben und mit Zucker, Vanillezucker, veganem Quark und Maisstärke vermischen.

  4. Die Masse optional pürieren, wenn der Teig gleichmäßiger werden soll.

  5. Das Mehl einkneten. Der Teig ist relativ klebrig.

  6. Nun ausreichend Margarine in einer beschichtetn Pfanne erhitzen und den Teig mit 2 nassen Esslöffeln in die Pfanne geben (1 bis 2 EL Teig pro Quarkkeulchen) und die Quarkkeulchen damit etwas platt drücken (ca. 2 cm dick).

  7. Die Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun braten und mit Apfelmus, Zimt und Zucker oder Puderzucker servieren.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

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