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Zutaten
1
Kastenform
- 600 g Apfel - z.B. Boskop
- 100 ml Agavendicksaft
- 150 g Rosinen
- 100 g Haselnüsse - 1:1 ganz und gehackt
- 400 g Mehl
- 2 Pck. Backpulver
- 1 EL Margarine - für die Form
Zubereitung
Äpfel schälen und würfeln, mit Haselnüssen, Agavendicksaft und Rosinen vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Den Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft).
Mehl und Backpulver zusammen in die Apfelmischung sieben und gut verrühren.
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Das Apfelbrot auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Sollte das Brot vorher zu dunkel werden, kann es hilfreich sein, ein weiteres blech direkt über das Brot zu schieben oder die Hitze zu reduzieren.
Das Brot abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
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