Zutaten
4
Portionen
- 3 Paprika - rot, grün und gelb
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 EL Kreuzkümmel - gemahlen
- 160 g Basmatireis
- 180 g rote Linsen
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Paprikaschoten würfeln. Den Knoblauch schälen und mit den Frühlingszwiebeln hacken. Etwas Grün beiseite legen.
Das Rapsöl in eine Auflaufform geben und Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Reis und Linsen hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
Das Wasser mit Tomatenmark und Brühwürfel mischen und über die Zutaten geben. Erneut umrühren und alles salzen und pfeffern.
Den Paprikareis für ca. 35 Minuten im Ofen backen und zum Servieren die restlichen Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
Dieses Rezept für veganen gebackenen Paprikareis stammt aus dem Buch »Die vegane 5
Zutaten Küche« von Siri Barje.
Foto © Lennart Weibull