Zutaten
30
Stück
- 125 g Pflanzenmargarine
- 3 EL Sojamilch
- 50 g Zucker
- 40 g Haselnüsse - gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 230 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Zimt - gemahlen
- 1 Prise Nelken - gemahlen
- 100 g Johannisbeermarmelade - ersatzweise auch andere rote Marmelade
- 0 Puderzucker - zum Bestäuben
Zubereitung
Dinkelvollkornmehl, Zucker, Backpulver und Haselnüsse mischen. Anschließend die Pflanzenmargarine, den Sojadrink und die Gewürze unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Ausgerollt und ausgestochen die Plätzchen (einmal mit und einmal ohne Loch für den oberen und den unteren Teil) bei 180° Ober-/Unterhitze je nach Größe 10 bis 12 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen, mit der Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept für Linzer Plätzchen stammt von dem Blog veganpassion.de von Stina Spiegelberg.
Foto © Veganpassion, Stina
Spiegelberg