Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Kartoffelsuppe mit Schwarzwurzel-Chips

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 500 g Kartoffel
  • 400 g Pastinake
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne
  • 1 Stange Schwarzwurzeln
  • 1 EL Kokosfett
  • 0 Schnittlauch
  • 0 Pfeffer - bunt

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Pastinaken, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in den Topf geben und in 1 Liter Gemüsebrühe für ca. 15 min – 20 min gar kochen. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Hafersahne dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

  2. Schwarzwurzel schälen (Handschuhe anziehen, sonst gibt es Verfärbungen) und in feine Scheiben hobeln. In einer Pfanne das Kokosfett schmelzen und die Schwarzwurzel-Chips darin knusprig braten. Die Suppe mit Schwarzwurzel-Chips, frischem Schnittlauch und buntem Pfeffer anrichten.

Dieses Rezept für Kartoffelsuppe mit Schwarzwurzel-Chips stammt vom Blog Ab jetzt Vegan.

Foto © ab-jetzt-vegan.de

Vorheriger Beitrag

Kartoffel-Eintopf aus Sri Lanka

Nächster Beitrag

Kokos-Schoko-Crunchies