Zutaten
2
Portionen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Misopaste - hell, aus dem Bioladen oder asiatischen Lebensmittelgeschäft
- 1 Stange/n Rettich
- 1 Zwiebel
- 4 Lotuswurzelscheiben - frisch oder tiefgekühlt, aus dem asiatischen Lebensmittelgeschäft
- 2 Wakameblätter - aus dem Bioladen oder asiatischen Lebensmittelgeschäft
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1,5 Liter Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
Rettich und Zwiebel in dünne Halbkreise schneiden. Rettich und Zwiebel mit in die Brühe geben und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Lotuswurzelscheiben, Misopaste und Wakame hinzufügen und alles auf niedrigster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebel sehr fein hacken. Die Misosuppe in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Dieses Rezept für Misosupe stammt von der Seite Eat
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Foto © eat-this.org