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Kartoffelmaultaschen

Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Fortgeschritten

Zutaten

4
Portionen
  • 250 g Babyspinat
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Pflanzenmargarine
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer - schwarz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Für den Teig:
  • 500 g Pellkartoffeln - gekocht, kalt
  • 100 g Weizenmehl - Typ 550
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Kümmel
  • 0 Kräuter - frisch, z. B. Petersilie
  • 50 g Pflanzenmargarine

Zubereitung

  1. Den Spinat verlesen und waschen. Die Pilze putzen, die Zwiebel schälen und beides klein hacken. Zehn Gramm von der Pflanzenmargarine in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel-Pilz-Mischung darin andünsten. Den Spinat kurz durch die Pfanne schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

  2. Die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken, mit Mehl, Stärke, Kümmel und den klein gehackten Kräutern vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der aus gestochenen Plätzchen jeweils ein Häufchen der Spinat-Pilz-Füllung in die Mitte geben und die anderen Plätzchen darüberlegen. Mit einer Gabel die Ränder vorsichtig zusammendrücken.

  3. Die Pflanzenmargarine in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin bei mäßiger Hitze hellbraun braten. Die Kartoffelmaultaschen mit dem Fett aus der Pfanne übergießen und mit Salat servieren.

Dieses Rezept für Kartoffelmaultaschen stammt aus dem Buch »Das vegane
Kochbuch meiner Oma
« von Kirsten M. Mulach (Bassermann Verlag).

Foto © Bassermann Verlag/Udo Einenkel

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