Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Erdnuss-Linsen-Suppe

Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 250 g rote Linsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 4 Kartoffel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Möhre
  • 1 Prise/n Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojagranulat - optional
  • 1 EL Schnittlauch - getrocknet
  • 2 Prise/n Salz
  • 1 Prise/n Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln und Möhren schälen und anschließend gemeinsam mit den Linsen zu der Gemüsebrühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit Erdnussmus, Schnittlauch sowie optional auch Sojagranulat zur Linsensuppe hinzugeben. Bei gelegentlichem Umrühren weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Anschließend alles pürieren und Erdnüsse unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept stammt vom Blog Healthy Lena.

Foto © KptnCook

Vorheriger Beitrag

Einfachstes Eis der Welt

Nächster Beitrag

Kartoffelmaultaschen