Zutaten
4
Portionen
- 250 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 4 Kartoffel
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Möhre
- 1 Prise/n Kreuzkümmel
- 1 Handvoll Erdnüsse
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojagranulat - optional
- 1 EL Schnittlauch - getrocknet
- 2 Prise/n Salz
- 1 Prise/n Pfeffer
Zubereitung
Die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln und Möhren schälen und anschließend gemeinsam mit den Linsen zu der Gemüsebrühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit Erdnussmus, Schnittlauch sowie optional auch Sojagranulat zur Linsensuppe hinzugeben. Bei gelegentlichem Umrühren weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend alles pürieren und Erdnüsse unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt vom Blog Healthy Lena.
Foto © KptnCook