Zutaten
- Für die Marinade:
- 225 g Seidentofu
- 60 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Ingwer
- 1 TL Garam masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Salz
- 1 Zitrone - Saft
- 560 g Jackfrucht - grün, in Wasser aus der Dose
- Für die Currysoße:
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Lorbeerblatt
- 4 Kardamom-Kapseln
- 1 TL Kumin
- 2 Zwiebel - fein gehackt
- 3 Knoblauchzehe - gehackt
- 3 EL Ingwer - gehackt
- 2 Chili - grün, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 5 Tomate - geschnitten
- 1 Bund Koriander - klein
- 1 TL Garam masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Koriander - gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Paprika - grün
- Zum Garnieren:
- 0 Zwiebel - rot, optional
- 0 Koriander
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in den Mixer geben und gut mixen, bis alles flüssig ist.
Die Jackfrucht in eine Schüssel füllen und mit der Gabel grob zerteilen. Die Marinade dazugeben und gründlich mit der Jackfruit vermengen. Etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Die marinierte Jackfruit auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 240 Grad backen.
Parallel das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lorbeerblätter, die Kardamom-Kapseln sowie das Kumin dazugeben und vermengen, sodass die Aromen sich gut verteilen. Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und solange umrühren, bis sie glasig sind.
Nun nacheinander die folgenden Zutaten in die Pfanne geben und unterrühren: Knoblauch, Ingwer, grüne Chilies, Tomatenmark, Bund Koriander, Tomaten, Garam Masala, Paprika, gemahlenen Koriander und Kurkuma.
Die Kokosnussmilch unterrühren und einkochen lassen. Die Jackfrucht und die Paprika dazugeben und nur so lange verrühren, bis sie weich werden.
Anschließend mit Koriander und roter Zwiebel garnieren und sofort servieren.
Dazu schmeckt Basmatireis.
Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das Jackfruit Tikka Masala zubereiten:
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Foto © rakeshpicholiya - Fotolia