Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

© tunedin – Adobe Stock

Vegane »Schweineohren«

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

10
Stück
  • 1 Paket veganer Blätterteig - aus dem Kühlregal oder tiefgekühlt
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 g vegane Blockschokolade

Zubereitung

  1. Den Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen und den Zucker gleichmäßig darüberstreuen.

  2. Den Teig von zwei gegenüberliegenden Seiten aus aufrollen, sodass sich die Rollen in der Mitte treffen und den Teig ins Gefrierfach stellen, bis dieser fest ist.

  3. Den Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

  4. Nun die Rolle in Scheiben schneiden und die einzelnen »Schweineohren« auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  5. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Ohren die gewünschte Bräune haben. Dann abkühlen lassen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schweineohren nun zur Hälfte in die Schokolade tauchen oder mit der Schokolade bestreichen.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © tunedin – Adobe Stock

Vorheriger Beitrag

Schokoladen-Fondue (vegan)

Nächster Beitrag

Neujahrshörnchen (vegan)