Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 Paprika - rot
- 1 Dose Kichererbsen
- 4 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Koriander - gehackt, nach Belieben
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL Olivenöl - extra nativ
- 1 Zitrone - Saft
Zubereitung
Die Tomaten, die Salatgurke und die Paprika waschen. Danach die Paprika vom Kerngehäuse befreien.
Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden (circa 3 bis 5 Millimeter) und in eine große Schüssel geben. Die Schalotten schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
Nun die Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Knoblauchzehe schälen und mit der Petersilie dazugeben. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen, dann hinzugeben und alles gut vermischen.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft, Agavendicksaft und Gewürzen sowie gehacktem Koriander gut verrühren, über den Salat geben und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für eine halbe Stunde oder mehr im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dieses Rezept für Israelischen Salat stammt vom Blog Vegan
Century.
Foto © vegan-century.com