© Unimedica Verlag
Zutaten
2
Portionen
- 130 g Löwenzahn
- 130 g Radieschengrün
- 50 g Spitzwegerich
- 2 EL Brunnenkresse
- 1 TL Senf
- 1 EL Apfeldicksaft
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 0 Salz
- 0 Pfeffer - schwarz
- 2 Kleeblüten
- 40 g Weintrauben - rot
- 0 Vollkornbrot - zum Servieren
- 0 Ringelblumen
- 0 Gänseblümchen
Zubereitung
Die Wildkräuter auseinanderzupfen und die größeren Stiele entfernen.
Für das Dressing Senf, Apfeldicksaft, Traubenkernöl und Weißweinessig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Wildkräutersalat träufeln. Die Kleeblütenblätter vom Stiel zupfen und mit den Ringelblumen und Gänseblümchen über den Salat streuen. Die Weintrauben halbieren und auf dem Salat verteilen.
Dieses Rezept für Wildkräutersalat mit Weintrauben stammt aus dem Buch Vegional
von Stina Spiegelberg.
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