© Daniela – Adobe Stock
Zutaten
20
Stück
- 200 g Sojajoghurt
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 0 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Rumaroma - optional
- 0 Puderzucker - zum Bestäuben
- 0 Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumen-/Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung
Die trockenen Zutaten verrühren, den Sojajoghurt und ggf. das Rumaroma dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Das Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Den Topf nicht höher als ⅓ befüllen.
Kleine Kugeln formen oder mit einem Esslöffel einzelne Portionen vom Teig abstechen und direkt ins heiße Fett geben.
Die Mutzen frittieren bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten) und anschließend auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die Mutzen zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
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