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Gegrillter Paprikasalat mit Fenchel

Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2
Portionen
  • 1 Paprika - gelb
  • 1 Paprika - rot
  • 1 Paprika - grün
  • 1 Fenchelknolle - groß
  • 1 Schalotte
  • 100 g Kräuterseitlinge - oder Steinpilze
  • 0 Öl - zum Braten
  • 0 Salz
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 0 Pfeffer - schwarz

Zubereitung

  1. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Den Fenchel einmal längs teilen, dann tief einschneiden, sodass schmale Scheiben entstehen, die von der Knolle zusammengehalten werden. Die Schalotte in Ringe schneiden. Die Pilze gegebenenfalls halbieren. Das Gemüse auf einem Grill oder in der Pfanne in Öl braten. Leicht salzen.

  2. Für das Dressing die Kräuter kleinhacken. Rapsöl, Apfeldicksaft, Weißweinessig und die Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das gebratene Gemüse auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

  4. Dieser Salat lässt sich auch gut vorbereiten und kann vor dem Servieren einige Stunden durchziehen.

Dieses Rezept für Gegrillten Paprikasalat mit Fenchel stammt aus dem Buch Vegional
von Stina Spiegelberg.

Foto © Unimedica Verlag

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