Zutaten
1
Liter
- 2 cm Chilischote - mild, rot, ohne Kerne
- 150 g Cashewkerne - Bruch
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Pflanzenöl
- 40 g Dinkelmehl - Type 630
- 1 TL Muskatnuss - frisch gerieben
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Agavendicksaft
- 800 ml Wasser
Zubereitung
In einem Topf oder Wasserkocher das Wasser aufkochen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen.
Anschließend Wasser mit allen Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe eine Minute glatt mixen.
Die Soße nach Belieben mit Salz, Muskatnuss und Chilipulver abschmecken.
Dieses Rezept für vegane Béchamel Soße stammt aus dem Buch »Fit-Mix«
von Sebastian Copien.
Foto © Maria Grossmann, Monika Schürle für ZS Verlag