Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Gurken-Zucchini-Salat mit Räuchertofu

Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

1
Portion
  • 1 Zucchini - 150 g
  • 1 kleine Gurke - 150 g
  • 0 Salz
  • 0 Zucker
  • 200 g Räuchertofu - mit Sonnenblumenkernen
  • 0 Sesam
  • 0 Dressing
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Zucchini und Gurke gründlich waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Gegebenenfalls noch mal längs schneiden, so dass schmale Streifen entstehen. Mit etwas Salz und 1/2 Tl Zucker in einer Schüssel zur Seite stellen.

  2. Den Tofu würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und abschmecken. Gurken- und Zucchinistreifen ausdrücken und mit dem Tofu und dem Dressing vermischen.

  3. Mit etwas Sesam und auf Wunsch Cashews anrichten und servieren.

Das Rezept für Gurken-Zucchini-Salat stammt vom Blog Vegetarian Diaries.

Foto © vegetarian-diaries.com

Vorheriger Beitrag

Glasierter Linsenbraten

Nächster Beitrag

Hefeschmelz zum Überbacken