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Zutaten
4
Portionen
- 250 g Mehl
- 180 g Sojamilch
- 1 EL Zucker
- 0 Würfel Hefe
- 2 Eiersatz - z.B.: 1 EL gemahlene Lein- /Chiasamen mit 3 EL Wasser pro Ei
- 1 Zitrone - bio
- 1 Prise Salz
- 60 g Rosinen
- 0 Pflanzenöl - zum Braten
- 0 Zimt
- 0 Zucker
Zubereitung
Den Eiersatz anrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen.
Die Pflanzenmilch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
Mehl und Salz vermischen und eine Mulde formen. Die Pflanzenmilch mit der Hefe hineingeben und 15 Minuten gehen lassen.
Eiersatz, Rosinen und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, kleine Kuchen aus dem Teig formen und diese bei niedriger Hitze goldgelb braten. Zwischendurch wenden.
Zum Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
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