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Glasierter Linsenbraten

Zeit
1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

1
Kastenform
  • 600 g Linsen - gekocht, dürfen ruhig sehr weich sein
  • 100 g Walnüsse
  • 3 EL Leinsamen - gemahlen
  • 9 EL Wasser
  • 3 Knoblauchzehe - zerdrückt
  • 2 kleine Zwiebel - gewürfelt
  • 2 Möhre - mittelgroß, geraspelt
  • 1 Apfel - groß, geraspelt
  • 50 g Rosinen - oder kleingeschnittene getrocknete Tomaten, je nach Geschmack
  • 100 g Semmelbrösel - ggf. glutenfrei
  • 1 TL Thymian
  • 0 Salz - nach Geschmack
  • 0 Pfeffer - nach Geschmack
  • 0 Pflanzenöl - zum Anbraten
  • Für die Glasur:
  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelmus
  • 2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Walnüsse in mittelgroße Stück hobeln und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gebräunt sind. Als Eiersatz die gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und beiseitestellen. Dann in einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis alles leicht bräunlich ist. Geraspelte Möhren, geraspelten Apfel und Rosinen bzw. Tomatenstückchen hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten dünsten.

  2. In einer großen Schüssel den Pfanneninhalt mit den übrigen Zutaten gut zusammenmischen (am besten alles mit den Händen kurz durchkneten). Den Teig mit den Gewürzen abschmecken. Die Kastenform mit Öl einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Mischung fest in die Form drücken. Die Zutaten für die Glasur in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und anschließend auf dem Braten verteilen. Den Lisenbraten für ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad mit Umluft backen. Vor dem Servieren und Anschneiden in der Form auskühlen lassen.

Dieses Rezept für glasierten Linsenbraten stammt vom Blog Greensoul.

Foto © Greensoul

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