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© Eat this!

Tofu Caprese

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

4
Portionen
  • 5 große Tomate - aromatisch
  • 500 g Tofu - fest
  • 1 Handvoll Basilikum - Blätter, frisch
  • 40 ml Olivenöl - nativ, extra kaltgepresst
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 0 Meersalz
  • 0 Pfeffer - schwarz

Zubereitung

  1. Die Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dabei den Strunk entfernen. Der Tofu wird ebenfalls in Scheiben geschnitten und trocken getupft. Der Tofu kann jetzt bereits etwas vorgesalzen werden. Tomaten und Tofu werden jetzt leicht überlappend schön auf einen großen Teller drapiert und gut gesalzen und gepfeffert.

  2. Die Basilikum-Blätter kurz unter frischem, kalten Wasser abspülen und trocken schütteln. Nun den Basilikum auf den Tomaten- und Tofuscheiben verteilen und gleichmäßig das Olivenöl darüber träufeln. Nach Belieben noch etwas Balsamico-Essig darüber geben.

Tipp

Frisch aufgeschnittenes Ciabatta-Brot und ein leckeres Glas Wein dazu — Perfekt! Räucher-Tofu,
anstatt normalem Tofu passt auch prima dazu.


Dieses Rezept für Tofu Caprese stammt vom Blog eat this.

Foto © eat-this.org

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