Zutaten
1
Spring- oder Kastenform
- 2 Tassen Mehl - ggf. glutenfrei
- 1 Tasse Zucker
- 0 Tasse Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 0 Prise Salz
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Nun Wasser, Essig und Pflanzenöl hinzugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Teig in eine Kuchenform füllen und je nach Dicke etwa 25 bis 35 Minuten bei 175 °C backen.
Tipp
Der Kuchen kann beliebig mit Nüssen, Haferflocken, Mandeln und Gewürzen verfeinert werden ‒
dann eventuell etwas mehr Wasser beigeben. Zur Dekoration eignet sich ein Puderzucker-Guss, geschmolzene
Zartbitter-Kuvertüre oder einfach Erdnussbutter.
Der vegane Schokokuchen ist eine vereinfachte Version eines Rezepts vom Blog Vegänsch.
Foto © Gaelle Marcel - Unsplash