Zutaten
4
Portionen
- 0 Stück Weißkohl
- 2 Handvoll Kartoffeln
- 500 g veganes Hack - gekauft oder selbstgemacht*
- 1 Porreestange
- 300 g Räuchertofu
- 1 Becher vegane Crème Fraîche
- 6 Möhre
- 0 etwas Öl
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen.
Den Kohl fein und die Möhren in Streifen schneiden. Beides für etwa 5-10 Minuten in kochendem Wasser garen.
Den Porree in feine Ringe schneiden und den Räuchertofu würfeln. Das vegane Hack und den Tofu in etwas Öl anbraten und den Porree am Ende kurz mitbraten.
Die Kartoffeln und das Gemüse abgießen und mit der veganen Crème Fraîche zu Tofu und Hack geben. Das Ganze etwas schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*Rezept für veganes Hackfleisch
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Ildi - Adobe Stock