Zutaten
2
Portionen
- 2 mittelgroße Apfel - entkernt und geschält
- 200 g Haferflocken - ggf. glutenfrei
- 250 ml Mandeljoghurt - oder Kokosnussjoghurt
- 2 EL Kürbiskerne - roh
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Cranberrys - getrocknet
- Zum Servieren:
- 0 Früchte - frisch, saisonal
- 0 Mandeln - oder Nüsse, in Blättchen geschnitten und geröstet
- 0 Ahornsirup
Zubereitung
Die Hälfte der Äpfel würfeln und die andere Hälfte auf einer Standreibe raspeln. In eine große Schüssel geben und Haferflocken, Joghurt, Kürbiskerne, Rosinen und Cranberrys unterrühren. Schüssel abdecken und über Nacht oder mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Haferflocken weich sind.
Müsli in Schalen geben, mit frischen Früchten und Nüssen bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und mit einer Prise Zimt bestäuben.
Übrig gebliebenes Müsli hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3–4 Tage.
Dieses Rezept für Birchermüsli stammt aus dem Buch »Oh She Glows!
Das Kochbuch« von Angela Liddon (Unimedica Verlag).
Foto © Angela Liddon