© René Riis
Zutaten
4
Portionen à 50 g
- 100 g Reiswaffeln
- 1 große Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 5 EL Gurkenwasser - ersatzweise 1 EL Weißweinessig, 1 Prise Zucker und 5 EL Wasser
- 0 Salz
- 0 Pfeffer - schwarz
Zubereitung
Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu den Reiswaffeln geben.
Das Tomatenmark in 300 ml heißem Wasser auflösen, den Gurkensud hinzugeben und alles zu der Reiswaffelmischung gießen. Gründlich unterrühren und das »Mett« mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das »Mett« mindestens 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Wer es gerne noch herzhafter hat, streut beim Servieren noch frische Zwiebelwürfel über das »Mett«.
Dieses Zwiebel-»Mett«-Rezept stammt aus dem Kochbuch »La Veganista« von Nicole Just (Gräfe und Unzer).
Foto © René Riis