Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel - groß, mild
- 50 g Vollkornweizenmehl
- 180 ml Bier
- 70 g Vollkornsemmelbrösel
- 15 g Cornflakes - fein zerkrümel, ungesüßt
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz - optional
- 1 TL Cajun-Gewürzmischung
- 2 EL Hefeflocken
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder ein beschichtetes Backblech verwenden.
Die Zwiebel in Ringe schneiden (jeweils circa 1 cm dick). Die kleineren Ringe aus den größeren herausdrücken.
In einer großen Schüssel Mehl und Bier verquirlen. In einer zweiten Schüssel Semmelbrösel, zermahlene Cornflakes, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz, Cajun-Gewürzmischung und Hefeflocken vermischen.
Die Zwiebelringe in den Bierteig dippen und gut damit überziehen. Die Ringe jetzt jeweils einzeln in der Semmelbröselmischung wenden.
Die Zwiebelringe auf das Backblech legen. 15 Minuten bei 200 Grad backen, wenden und weitere 15 Minuten backen. Für weichere, weniger knusprige Ringe die Backzeit verringern. Aus dem Ofen nehmen und mit Ketchup oder anderen Dips genießen.
Dieses Rezept für Zwiebelringe in Bierteig stammt aus dem Buch »Stärker
als Fleisch« von Rip Esselstyn.
Foto © Donna Turner