Rezepte
Gesundheit
Küchentipps
Alltagstipps

Rezepte

Aprikosenkernmilch

Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

500
ml
  • 50 g Aprikosenkerne - süß, zum Verzehr geeignet
  • 500 ml Wasser
  • 2 Datteln
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Aprikosenkerne vier Stunden einweichen und danach gut abspülen.

  2. Anschließend mit 500 Milliliter frischem Wasser, Datteln und Salz gut mixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.

  3. Die Milch dann durch einen Nussmilchbeutel oder ein Passiertuch gießen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis: Bitte verwenden Sie unbedingt süße Aprikosenkerne und trinken Sie nicht die ganze
Flasche Aprikosenkernmilch auf einmal aus. Wichtige Hinweise zum Blausäuregehalt von Aprikosenkernen
erhalten Sie hier.


Dieses Rezept für vegane Aprikosenkernmilch stammt vom Blog Plantiful Skies.

Foto © plantifulskies.com

Vorheriger Beitrag

Zwiebelringe in Bierteig

Nächster Beitrag

Gewürzkuchen